Aveia com Café

E cá estou para vos mostrar mais uma receita de aveia. :) Estava sem grande inspiração e decidi espreitar o meu blog preferido de receitas de aveia: http://www.theoatmealartist.com Encontrei uma receita de aveia com café e pensei: porque não? Gosto de aveia, gosto de café, os dois juntos devem ficar óptimos. :) Adaptei um bocadinho e saiu isto:

Aveia com Café

Aveia com Café

Fiz assim:

Ingredientes (para 2 pessoas):

8 colheres de sopa de aveia
100 mL de café (usei café expresso)
400 mL de leite (usei leite magro)
1 colher de sobremesa de cacau magro em pó
1 colher de sobremesa de mel
canela qb
1 tira de chocolate branco para culinária (usei chocolate Pantagruel)

Preparação:

- Colocar a aveia, o café, o leite, o cacau, a canela e o mel num tacho e levar a lume brando até obter a textura desejada. (Podem sempre ajustar a viscosidade da aveia ao vosso gosto deixando cozer mais tempo se gostarem mais sólida, ou menos tempo se gostarem mais líquida.)
- Retirar do lume.
- Colocar imediatamente o chocolate e esperar que derreta (aproximadamente 30 segs). Misturar bem.
- Colocar em pratos.

Ficou muito muito boa. O sabor do café forte com o chocolate branco é um combinação espectacular.

Já experimentaram esta receita? O que acharam? Deixem os vossos comentários aqui em baixo. Quero saber tudo! :)

0 comentários:

Enviar um comentário

More

Translate

Whats Hot