Aveia Peanut Butter & Jelly (Manteiga de Amendoim e Geleia)

A clássica combinação ''Peanut Butter & Jelly''. :)
Depois de ter experimentado em sandes, e quando comecei a comer aveia, achei que deveria ser uma óptima combinação. Pesquisei receitas aqui, que é praticamente onde sempre me baseio e arrisquei.

Aveia Peanut Butter & Jelly

Aveia Peanut Butter & Jelly

Então fiz assim:

Ingredientes:

8 colheres de sopa de aveia
250 mL de água
250 mL de leite (usei leite magro)
1 banana bem esmagada
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de chá de canela
geleia de morango para cobertura (fiz a minha, mas também podem comprar)

Preparação:

- Colocar a aveia, a água e o leite num tacho e levar a lume brando até ferver.
- Quando estiver a ferver, adicionar a manteiga de amendoim, a banana esmagada e a canela.
- Mexer e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. (Podem sempre ajustar a viscosidade da aveia ao vosso gosto deixando cozer mais tempo se gostarem mais sólida, ou menos tempo se gostarem mais líquida.)
- Retirar do lume.
- Colocar em pratos.
- Dispor geleia a gosto por cima da aveia.




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