Aveia com Chocolate e Avelãs

Quem se levanta o suficientemente cedo de manhã e faz o pequeno almoço e ainda tira fotografias? Eu! :)
Porque sei que gostavam de ver as fotografias das receitas que partilho convosco, cá vai a primeira!

Aveia com chocolate e avelãs

Aveia com chocolate e avelãs


Esta foi hoje, de improviso. Apetecia-me algo de chocolate e criei com o que tinha na dispensa. Então fiz assim:

Ingredientes (para 2 pessoas):

8 colheres de sopa de aveia
250 mL de água
250 mL de leite (usei leite magro)
6 quadradinhos de chocolate preto
12 avelãs
2 colheres de sobremesa de cacau magro em pó
2 colheres de sopa de mel

Preparação:

- Colocar a aveia, a água o leite e a metade das avelãs partidas (parti as avelãs inteiras com um martelo) num tacho e levar a lume brando até obter a textura desejada. (Podem sempre ajustar a viscosidade da aveia ao vosso gosto deixando cozer mais tempo se gostarem mais sólida, ou menos tempo se gostarem mais líquida.)
- Retirar do lume.
- Colocar imediatamente o chocolate e esperar que derreta (aproximadamente 30 segs). Misturar bem.
- Colocar em pratos.
- Dispor o cacau em pó, o mel e as restantes avelãs por cima da aveia.

Docinho, docinho! :)

0 comentários:

Enviar um comentário

More

Translate

Whats Hot