Aveia com Banana e Manteiga de Amendoim

Hoje de manhã acordei antes da hora (fim de semana, às 9h??!! a sério?!) e com fome. Levantei-me sem qualquer inspiração e fiz esta aveia só porque queria algo para comer.
Que surpresa! Saiu simplesmente fantástica!
Doce, cremosa, perfeita para um sábado de manhã.

Aveia com Banana e Manteiga de Amendoim

Aveia com Banana e Manteiga de Amendoim

Cá vai a receita:

Ingredientes (para 2 pessoas):

8 colheres de sopa de aveia
280 mL de água
220 mL de leite (usei leite magro)
1 banana grande (usei uma mole mas não muito madura para ficar as bocadinhos)
1 colher de sopa de açúcar mascavado de cana
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
canela
raspas de chocolate (opcional) (podem usar chocolate de culinária e fazer as raspas num ralador)

Preparação:

- Colocar a aveia, a água e o leite num tacho e levar ao lume até ferver.
- Quando estiver a ferver, diminuir o lume (para não pegar) e adicionar a banana cortada fininha, o açúcar, a manteiga de amendoim e a canela. Mexer e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. (Podem sempre ajustar a viscosidade da aveia ao vosso gosto deixando cozer mais tempo se gostarem mais sólida, ou menos tempo se gostarem mais líquida.)
- Retirar do lume.
- Colocar em pratos.
- Dispor as raspas de chocolate por cima da aveia.

Bom bom bom! :) Experimentem!


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